Черничный мусс с творогом и облепиховым соком

Черничный мусс с творогом и облепиховым соком

Здравствуйте дамы. Предлагаю вам рецепт десерта. Подсмотрела его в одной передаче и немного изменила под себя. Моим крошкам очень нравится мусс с творогом и соком облепихи. Делаю его довольно часто. Думаю и вашим домашним, этот десерт придется по вкусу.

 

Ингредиенты

  • Черника 100 грамм
  • Сок облепихи 100 мл
  • Лесные орехи 50 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Пол плитки шоколада
  • Лепестки мускатного ореха, мята

Переберем и промоем ягоды черники. Нужно измельчим ягоды в миксере, и постепенно будем вливать облепиховый сок. В ягодную смесь добавим творог и продолжим взбивать. Взбивать будем на небольшой скорости. Измельчим лесные орехи и вмешаем в чернично-творожную массу. 

Разольем черничный мусс по креманкам и поставим охлаждаться в холодильник минут на 10-15. 

На охлажденный черничный мусс потрем на терке шоколад  и выложим несколько ягод. Украсим веточкой мяты и листочком мускатного ореха.

Этот мусс не сильно калорийный, поэтому есть его можно часто. Помните, что для глаз очень полезна черника, и усиленно на нее нужно налегать в зимнее время года!

Не забывайте, что замороженные ягоды и фрукты не стоит до конца размораживать перед употреблением. Так они теряют свои вкусовые качества. Подавать ягоды следует в полузамерзшем состоянии, оттаивая перед этим при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий