Грибной суп с кабачками

Грибной суп с кабачками

Недавно я ездила на дачу к друзьям, и хозяйка угостила  очень вкусным супом из грибов с кабачками. Я выпросила рецепт и хочу с вами им,  для этого  понадобится: 

  • 100 грамм грибов
  • 1 кабачок
  • 1 веточка сельдерея
  • 2-3 стебля лука 
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ложка сметаны или майонеза
  • 1 кубик куриного бульона 
  • Зелень, соль

 Промоем грибы, порежем и поставим вариться. Когда грибы немного покипят, сольем воду, зальем опять кипятком, и пусть еще покипят. Промоем морковь, почистим и порежем  мелким кубиками.Ставим сковородку на плиту, положим сливочное масло и пожарим морковку.Порежем лук и сельдерей добавим в сковородку и обжарим до золотистого цвета.Берем другую кастрюлю,  нальем воды и растворим кубик куриного бульона.Картошку помоем, почистим и поржем кубиками.  Запустим в кипящий бульон наши корнеплоды и картофель. Выловим шумовкой грибы и добавим их в кастрюлю с овощами.Вварить будем еще 15 -20 минут. Надрежем помидоры, зальем кипятком  на 3  секундыОстудим под холодной водой и снимем кожуру.  Порежем помидоры небольшими дольками изапустим в наш грибной суп. Очистим кабачки, порежем кубиками за 5-7 минут до окончания варки, запустим кабачки.Наливая в тарелки, посыпать зеленью и добавить ложку майонеза.  Приятного вам аппетита!

Теги: 
Рубрика: 

Похожие статьи

  • Щавелевый суп с копченой курицей

    Мы приготовим щавелевый суп на курином бульоне. Но курочку возьмем не мороженную, а копченую. От копченого мяса курочки будет такой ароматный...

Комментарии

Добавить комментарий