Щавелевый суп с копченой курицей

Щавелевый суп с копченой курицей

Мы приготовим щавелевый суп на курином бульоне. Но курочку возьмем не мороженную, а копченую. От копченого мяса курочки будет такой ароматный бульон! Пальчики оближите. Давайте уже готовить.

И нам потребуется:

  • 2 картофелины
  • 0,5 кг курицы
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь

 

Курицу промоем и поставим варить, посолим. Почистим морковь, лук и картошку.

Нарежем кубиком и отварим в подсоленной воде. Когда курица сварится, процедим бульон в кастрюлю и добавим отварные овощи.

Промоем листья щавеля и нарежем соломкой. Наш куриный бульон с овощами закипел, и мы добавим туда размешанные в чашке яйца.

Вливая яйца, суп надо интенсивно помешивать, чтобы яйца не сварились комком.

Добавим щавель, нарезанную кусочками копченую курицу и досолим. Дадим закипеть и поварим 2-3 минуты.

Для украшения одно яйцо можно отварить вкрутую и порезать пластиками.

Подавать будем, посыпав зеленью, с кружочком яйца и ложечкой сметаны.

 

Приятного вам аппетита!

Теги: 
Рубрика: 

Похожие статьи

  • Жаркое в горшочках

    Летом, когда овощи в изобилии, проще простого приготовить жаркое в горшочках. Это быстро, удобно и каждому достается порция в его личном горшочке...

  • Грибной суп с кабачками

    Недавно я ездила на дачу к друзьям, и хозяйка угостила  очень вкусным супом из грибов с кабачками. Я выпросила рецепт и хочу с вами им,  для этого...

Комментарии

Добавить комментарий