Треска в сметанном соусе

Треска в сметанном соусе

Наши, да и не только, медики и диетологи рассуждают о правильном распределении пищи и важности времени ее приема. Какое время приема пищи важнее? Завтрак? Обед или ужин? Но в обыденной жизни на первое место выходит ужин. Ведь именно тогда собирается вся семья, общается, обсуждает новости и планы на завтра.

Ужин просто обязан быть вкусным, чтобы приукрасить прошлое и придать уверенность в будущем. А если он будет еще и полезным, то все планы и надежды обязательно сбудутся. И нужно не забывать, что ужин не должен быть тяжелым. В этом поможет треска. Приготовьте треску в сметанном соусе.

Чтобы приготовить вкусную рыбу на ужин потребуется:

  •   700 г филе морской рыбы, трески или минтая для бюджетного варианта;
  •   мука, соль, растительное масло для обжаривания;
  •   3 крупных луковицы;
  •   стакан сметаны;
  •   200 г соленых грибов или огурчиков.

 Как приготовить треску в сметанном соусе

1. Возьмите филе трески. Куски рыбы помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, нарезать на небольшие порции. Каждый кусочек трески посолить с 2-х сторон, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на горячей филе трескисковороде, снять на тарелку. Салфетка не понадобится, так как далее мы будем запекать треску в форме.

2. Лук очистить, острым ножом нарезать кольцами. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и щепотку соли, всыпать лук и потрясти. Обжарить лук порциями на той же сковороде до легкого хруста.

3. Дно формы намазать маслом, положить в нее тонкими слоями рыбу, лук, рыбу, лук, пока они не закончатся. Верхний слой лучше сделать из лука.

4. Грибы мелко нарубить. Сметану чуть подсолить и сдобрить белым перцем, положить в нее грибы, размешать и вылить в форму. Закрыть форму фольгой.

5. Готовить в духовке, 200°С, 30 мин.

Гарнир к треске в сметанном соусе

Одновременно с рыбой в духовке, в другой форме, стоит сделать запеченный картофель. Картошку очистить, крупно нарезать, ополоснуть и влажной положить в смазанную форму. Щедро полить смесью сока небольшого лимона, измельченного зубчика чеснока и масла, лучше растопленного сливочного, 70–80 г. Можно положить несколько кусочков сливочного масла на картофель. Сдобрить специями и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка, под которой картошка и запечется. Закрыть форму фольгой и готовить гарнир 30 мин.

Треска в сметанном соусе понравится всем домашним! Ужин легкий, беседа приятная и семья довольная!

Приятного аппетита, Ваше Сиятельство!

Рубрика: 

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий