Мы приготовим щавелевый суп на курином бульоне. Но курочку возьмем не мороженную, а копченую. От копченого мяса курочки будет такой ароматный...
Жаркое в горшочках
Летом, когда овощи в изобилии, проще простого приготовить жаркое в горшочках. Это быстро, удобно и каждому достается порция в его личном горшочке. Но не стоит забывать об этом блюде и холодной зимой.
Жаркое в горшочках это блюдо, которым стоит баловать своих близких весь год! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
куриные голени 6 шт.;
острый перец стручок;
2 моркови;
картофель крупный 12 шт.;
болгарский крупный перец 4 шт.;
лук 3 шт.;
чеснок 9 зубков;
помидоры черри 12 шт.;
баклажаны молодые 3 шт.;
пучок петрушки.
Куриные ножки перемажьте солью, отложите на 5 мин. Налейте в сковороду масло, чтобы дно покрылось на 3-4 мм. Нарежьте острый перец и 3 зубка чеснока колечками и высыпьте в разогретое масло. Это придаст маслу очень приятный аромат. Припустите чеснок и перец чуть меньше минуты, и к ним выложите курицу.
Основная задача для нашего жаркого в горшочках – это обжарить курицу до плотной корочки. Чтобы "запечатать" кусочки курицы. Для этого сделайте огонь больше. Обратите внимание, что ножки не должны соприкасаться друг с другом, иначе они начнут тушиться, а не обжариваться. Поэтому, если сковорода не достаточно большая, чтобы на ней разместились ножки без контакта друг с другом, то лучше обжарьте в два захода. Не стремитесь прожарить ножки до готовности, вполне достаточно их обжарить с каждой стороны по 2 мин. Чем быстрее курица схватиться корочкой, тем больше вкуса в ней останется.
Готовые ножки распределите по горшочкам и масло из сковороды вылейте туда же. Возьмите небольшие молодые баклажаны. В них меньше семян и они более плотные. Ножом для чистки овощей снимите темную кожуру (она горчит, что может серьезно отразиться на вкусе всего блюда). Нарежьте кубиками, выложите в просторную миску и хорошо посолите. Это спровоцирует выделение темного сока. Он также имеет некоторую горечь, поэтому через 10 мин. отожмите его руками.
Перец, лук и морковь нарежьте одинаковыми кубиками. Оставшийся чеснок просто очистите. Очищенный картофель нарежьте кубиками покрупнее, чем остальные овощи. Хоть он и готовиться дольше, но быстрее разваривается и может полностью потерять форму.
Для жаркого разложите картофель равномерно по горшочкам. Сразу влейте воды так, чтобы картофель почти покрылся. Немного присолите. Сверху равномерно распределите остальные овощи. Они ни в коем случает не должны вариться. Эти овощи приготовятся на пару и сохранят свой вкус и витамины. Сверху положите в каждый горшочек по два помидора и зубок чеснока, засыпьте плотным слоем петрушки и отправьте в духовку на 25 мин., закрыв крышками.
Подавайте жаркое в горшочках через 15-20 мин., после окончания приготовления, потому что они очень хорошо сохраняют тепло. Жаркое просто невозможно есть прямо из печи. Учитывайте это время, готовя ужин. Подавайте к жаркому свежие огурцы или легкие зеленые салаты.
Приятного аппетита, Ваше Сиятельство!
Похожие статьи
Комментарии
Добавить комментарий