Овощные маски для лица

Овощные маски для лица

Овощи очень полезны для нашего организма, ведь они богаты на витамины, которые можно получить не только употребляя во внутрь. Маски из овощей не менее эффективны, так как они питают и увлажняют вашу кожу. Большим преимуществом таких масок является именно тот простой факт, что их составляющие можно без труда обнаружить на каждой кухне.

Овощные маски для лица выполняют разнообразные функции, отбеливают, очищают, а также тонизируют. Обладательнице любого типа кожи легко можно для себя подобрать индивидуальный, подходящий именно для нее плод. Использовать подобные маски для своего лица можно каждый день, всего лишь чередуя составы.

Домашние рецепты масок на основе овощей

Уменьшить проявление пигментных пятен, избавится от веснушек и отбелить кожу поможет свежий сок из огурцов. Для этого следует измельчить овощ при помощи терки, затем отжать сок при помощи марли и только потом смачиваете специально подготовленную салфетку с прорезами для глаз в полученном огуречном соку. Такую маску нужно аккуратно положить на лицо на четверть часа.

По похожему рецепту можно приготовить маску пилинг для чувствительной или сухой кожи. Для этого огуречный сок нужно смешать с овсяной мукой до густоты схожей на сметану, после чего такую маску можно наносить на лицо. Легкими движениями кожу массируете на протяжении 5 минут, после чего маску нужно выдержать на лице еще в течение 15 минут. Смывать ее необходимо прохладной водой.

 Маска, приготовленная из морковки или капусты, подойдет для питания сухой кожи

Овощи следует натереть на очень мелкой терке, а затем смешать с чайной ложечкой меда и сметаны.

Маска из картофеля

 Маска, в состав которой входит картофельное пюре, и чайная ложечка сливок поможет увлажнить вашу кожу.

 Для разглаживания морщинок, маску можно приготовить из картофельного пюре и чайной ложки морковного сока или измельченной моркови, обязательно сырой.

Маски из петрушки

Для жирного типа кожи отлично подойдет маска на основе свежей петрушки. Для этого к чайной ложке измельченного сырья следует добавить столько же йогурта и лимонного сока.

Основные правила приготовления масок из овощей

Готовить овощные маски следует непосредственно перед самым их применением, и это очень важно, ведь в противном случае разрушаться все полезные витамины.

И мы не получим тот результат, которого добиваемся. Наносить их необходимо на очищенную предварительно кожу, а выдерживать на лице около 15 минут.

Рубрика: 

Похожие статьи

  • Как ухаживать за кожей лица летом

    В жаркие летние дни девушка должна делать все возможное, чтобы сохранить эластичность и красоту своей кожи лица. В это время ее нельзя...

  • Маски из глины для кожи

    Косметические сорта глины содержат в своем составе минеральные соли, а также большое количество различных важных микроэлементов, к примеру, таких...

  • Маска активированный уголь желатин

    Те, кто постоянно следят за своей внешностью, наверняка знают много народных методов по уходу за лицом. Существует много масок и много скрабов,...

  • Желатиновая маска для лица

    Желатин это натуральный загуститель и приготавливают его из животных тканей, содержащих коллаген. Помните, как в детстве игрались желе? Какое оно...

  • Маски для лица из тыквы

    Заметила тенденцию, прежде, чем поведать вам очередные рецепты красоты, в данном случае способы приготовления маски для лица из тыквы, я сначала...

Комментарии

Добавить комментарий