Кухонный фартук может служить главным украшением кухни, дополняя интерьер и придавая ему уют и гармоничность. Кафельная плитка или готовые...
Советы при выборе ручного блендера
Прежде чем приобретать какой-либо блендер, нужно определится с какими задачами он должен справляться. Современный рынок техники для кухни предоставляет большой ассортимент этих приборов, которые отличаются выполняемыми задачами и возможностями. Какой же блендер лучше выбрать?
Блендер считается альтернативой кухонному комбайну. Он привлекает своей компактностью и выполнением повседневных задач на кухне. Такой прибор может измельчать различные продукты начиная с мяса, заканчивая орехами, взбивать коктейли, делать суп-пюре. Все основными заданиями любого блендера считаются измельчение и взбивание. Блендер мобильней, чем кухонный комбайн, удобный в очистке и занимает меньше места.
Блендер погружной. Какой лучше выбрать?
У ручного блендера моторная часть находится в самой ручке. Ножка с ножом-измельчителем и другими насадками, которые крепятся непосредственно к ручке блендера. При стандартной комплектации этого блендера предоставляется ёмкость, в которую погружается ножка с жидкостью для измельчения или взбивания. Но необязательно пользоваться только этой ёмкостью, для такого процесса подойдёт любая другая посуда с высокими стенками.
Ручной блендер предназначен на небольшие объёмы продуктов. Если перегружать такой блендер большими объёмами, то может сгореть мотор или стереться внутренние детали.
Каждая модель блендера имеет свою мощность, которая может колебаться от 200 до 800 Вт. От его мощности зависит объем продуктов, который он может измельчать и взбивать, и повышается максимальная скорость работы насадок.
Если блендер нужен только для одного человека, то спокойно можно выбирать маломощный прибор. Для семьи свыше 3-х человек потребуется блендер мощностью свыше 500 Вт, чтобы он смог справиться с большими объёмами работы.
Часто в комплектации ручных блендеров можно встретить венчик для взбивания. С такой насадкой он спокойно справится с любым жидким тестом.
Если нужны насадки для измельчения, то для этого тоже существуют отдельные ёмкости — чаша-измельчитель. Такая чаша бывает разных объёмов, поэтому заранее лучше понимать что будет использоваться в ней и в каких количествах.
Некоторые производители для такой чаши предоставляют ещё нож для колки льда. С таким ножом можно сделать любой коктейль в домашних условиях.
При измельчении горячих жидкостей нужен блендер с металлической ножкой, потому что когда воздействует высокая температура, то не выделяются вредные вещества.
Погружной блендер с пластиковой ножкой подойдёт для измельчения мягких овощей и фруктов, еще подходит для приготовления джема. Но его с такой ножкой не стоит погружать в горячие супы, так как этот пластик не предназначен для горячих жидкостей.
Сегодня погружной блендер очень востребован для приготовления разных блюд. При помощи оного можно значительно сэкономить время приготовления. А так же получить настоящее удовольствие, используя его на кухне. Стоит только определиться с какими задачами ручной блендер должен справляться и тогда его можно максимально использовать на собственной кухне. Блендер погружной - какой лучше выбрать? Конечно же решать Вам хозяйки!
Будьте во всеоружии, Ваше Сиятельство!
Похожие статьи
-
-
При выборе потолка в квартиру мы, как правило, опираемся на внешний вид и дизайн всего интерьера. Поэтому красота и стиль здесь играют большую...
Комментарии
Добавить комментарий