Мы приготовим щавелевый суп на курином бульоне. Но курочку возьмем не мороженную, а копченую. От копченого мяса курочки будет такой ароматный...
Грибной суп с кабачками
Недавно я ездила на дачу к друзьям, и хозяйка угостила очень вкусным супом из грибов с кабачками. Я выпросила рецепт и хочу с вами им, для этого понадобится:
- 100 грамм грибов
- 1 кабачок
- 1 веточка сельдерея
- 2-3 стебля лука
- 1 помидор
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ложка сметаны или майонеза
- 1 кубик куриного бульона
- Зелень, соль
Промоем грибы, порежем и поставим вариться. Когда грибы немного покипят, сольем воду, зальем опять кипятком, и пусть еще покипят. Промоем морковь, почистим и порежем мелким кубиками.Ставим сковородку на плиту, положим сливочное масло и пожарим морковку.Порежем лук и сельдерей добавим в сковородку и обжарим до золотистого цвета.Берем другую кастрюлю, нальем воды и растворим кубик куриного бульона.Картошку помоем, почистим и поржем кубиками. Запустим в кипящий бульон наши корнеплоды и картофель. Выловим шумовкой грибы и добавим их в кастрюлю с овощами.Вварить будем еще 15 -20 минут. Надрежем помидоры, зальем кипятком на 3 секундыОстудим под холодной водой и снимем кожуру. Порежем помидоры небольшими дольками изапустим в наш грибной суп. Очистим кабачки, порежем кубиками за 5-7 минут до окончания варки, запустим кабачки.Наливая в тарелки, посыпать зеленью и добавить ложку майонеза. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
Комментарии
Добавить комментарий