Наши, да и не только, медики и диетологи рассуждают о правильном распределении пищи и важности времени ее приема. Какое время приема пищи важнее?...
Тонкости приготовления жаренной рыбы
У такого процесса, как жарение рыбы, есть свои несложные правила и последовательность действий и, если им не следовать - вкусная хорошо прожаренная и красивая аппетитная рыбка не получится никогда.
Поэтапные советы по приготовлению жареной рыбы
1. Первое, и самое главное правило, которое надо запомнить любой хозяйке на всю жизнь, приготовление простой жареной рыбы - занятие длительное. Перед тем как рыба попадёт на свою сковородку и будет жариться пройдёт не один час подготовительного процесса.
2. Нужно понять какой вид рыбы, которую на обед или ужин предпочтёт хозяйка для жарения в конкретный день.
- Если рыба незамороженная, купленная в магазине не более чем за четыре часа до приготовления, то её необходимо очень тщательно промыть и вычистить от внутренностей и чешуек.
- Если рыба прошла процесс глубокой заморозки, то её необходимо правильно разморозить. В этом случае нельзя торопиться. Размораживать рыбу можно и нужно только в холодной воде, в эмалированной мисочке или кастрюльке.
Соотношение воды к рыбе – 2 литра холодной воды на 1кг рыбы. Обязательно на кухонном столе, а не в раковине, при комнатной температуре.
3. В замороженной рыбе всегда очень много влаги, поэтому после разморозки её необходимо просушить бумажным полотенцем. И только теперь её можно вымыть и почистить.
4. Для того чтобы получить жареную рыбу вкусной и сочной, её, примерно за тридцать минут до начала процесса жарения, нужно разделать на порционные кусочки, хорошо посолить и проперчить, и оставить пропитываться в подготовленной мисочке покрытой сетчатой крышечкой или пищевой плёнкой.
5. Для того чтобы рыба не рассыпалась, а сохранила форму, и не пристала к сковороде пока она жарится, ее необходимо запанировать. Просто обвалять в муке со всех сторон. При желании можно сделать сложную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепляя их взбитым яйцом.
6. Только после всех предварительных этапов можно приступать непосредственно к жарке рыбы.
- Подготовить сковородку, на которой будет жариться рыба. Разогреть сковородку.
- Налить на её дно растительное или оливковое масло. Прокалить его. Количество налитого масла не должно превышать середины высоты кусочка рыбы. Пузырьки горячего масла будут подрумянивать рыбку с бочков.
- Рыбу необходимо прожаривать со всех сторон. Переворачивать её надо только по истечении пяти минут, когда на стороне у рыбы, которая лежит на масле, появиться золотистая корочка.
- Жарить рыбу рекомендуется под крышкой, для того чтобы пар равномерно распределялся по всей поверхности жарящейся рыбы.
- Сковородку заполнять рыбой нужно так, чтобы она лежала не очень тесно, но и не просторно. Если в сковородке, где жарится рыба просторно, то масло будет пригорать. А если куски рыбы лежат совсем близко друг к другу, то рыба не прожарится, а пропарится.
- Жарить рыбу надо на среднем огне, если огонь будет сильным, то рыба съежится и подгорит, а если совсем слабым, то будет бледной, румяная корочка не получится.
Приятного аппетита, Ваше Сиятельство!
Похожие статьи
Комментарии
Добавить комментарий