Овощные маски для лица

Овощные маски для лица

Овощи очень полезны для нашего организма, ведь они богаты на витамины, которые можно получить не только употребляя во внутрь. Маски из овощей не менее эффективны, так как они питают и увлажняют вашу кожу. Большим преимуществом таких масок является именно тот простой факт, что их составляющие можно без труда обнаружить на каждой кухне.

Овощные маски для лица выполняют разнообразные функции, отбеливают, очищают, а также тонизируют. Обладательнице любого типа кожи легко можно для себя подобрать индивидуальный, подходящий именно для нее плод. Использовать подобные маски для своего лица можно каждый день, всего лишь чередуя составы.

Домашние рецепты масок на основе овощей

Уменьшить проявление пигментных пятен, избавится от веснушек и отбелить кожу поможет свежий сок из огурцов. Для этого следует измельчить овощ при помощи терки, затем отжать сок при помощи марли и только потом смачиваете специально подготовленную салфетку с прорезами для глаз в полученном огуречном соку. Такую маску нужно аккуратно положить на лицо на четверть часа.

По похожему рецепту можно приготовить маску пилинг для чувствительной или сухой кожи. Для этого огуречный сок нужно смешать с овсяной мукой до густоты схожей на сметану, после чего такую маску можно наносить на лицо. Легкими движениями кожу массируете на протяжении 5 минут, после чего маску нужно выдержать на лице еще в течение 15 минут. Смывать ее необходимо прохладной водой.

 Маска, приготовленная из морковки или капусты, подойдет для питания сухой кожи

Овощи следует натереть на очень мелкой терке, а затем смешать с чайной ложечкой меда и сметаны.

Маска из картофеля

 Маска, в состав которой входит картофельное пюре, и чайная ложечка сливок поможет увлажнить вашу кожу.

 Для разглаживания морщинок, маску можно приготовить из картофельного пюре и чайной ложки морковного сока или измельченной моркови, обязательно сырой.

Маски из петрушки

Для жирного типа кожи отлично подойдет маска на основе свежей петрушки. Для этого к чайной ложке измельченного сырья следует добавить столько же йогурта и лимонного сока.

Основные правила приготовления масок из овощей

Готовить овощные маски следует непосредственно перед самым их применением, и это очень важно, ведь в противном случае разрушаться все полезные витамины.

И мы не получим тот результат, которого добиваемся. Наносить их необходимо на очищенную предварительно кожу, а выдерживать на лице около 15 минут.

Рубрика: 

Похожие статьи

  • Маска из меда для лица

    Народные средства уже давно стали популярны и каждый делится своими собранными советами на различных интернет – площадках. Маска из меда для лица...

  • Чистка лица в домашних условиях от прыщей и точек

    Ни для кого не новость, что наша кожа, день за днем,  накапливает остатки грязи, косметики, омертвевшие частички. От этого забиваются поры, и кожа...

  • Маски для лица из мяса

    Порой женщины ради своей красоты идут на многое. Верят знахаркам, ищут порошок из задних ножек лягушек, цветущий папоротник и собирают пиявок в...

  • Маски для лица с желатином

    Маски для лица с желатином в основном используют для удаления с кожи жирного блеска, камедонов (черные точки), прыщей и пигментных пятен, а также...

  • Как ухаживать за кожей лица летом

    В жаркие летние дни девушка должна делать все возможное, чтобы сохранить эластичность и красоту своей кожи лица. В это время ее нельзя...

Комментарии

Добавить комментарий