Вредные продукты в нашем рационе питания

Вредные продукты

Продолжим говорить о вредных продуктах, которые нужно исключить из рациона питания или свести их потребление к минимуму.

В прошлой статье были упомянуты чипсы и фастфуд, сладкая газировка и копчености. Продолжим список, а уж продолжать употреблять в пищу эти продукты или отказаться от них вообще Ваше дело.

Продукты, которые есть вредно

И продолжит наш список всеми любимые консервированные продукты. Как же они нас выручают. Но!

Консервированные продукты

Безусловно, от консервированных продуктов в наше время отказаться сложно. Маринованные помидорчики и консервированные огурчики так вкусны, но если вы хотите сохранить фигуру от них лучше отказаться. Во-первых, маринад содержит огромное количество соли и уксуса. Всем известно, соль задерживает воду в организме, а это в свою очередь приводит к отекам и лишним килограммам на боках. Во-вторых, уксусная кислота разжигает аппетит и точно не способствует похудению. В третьих, соль и кислота раздражают слизистую желудка и могут стать причиной появления гастрита и язвы. Так же они нарушают работу печени.

Отказываться от любимых помидорчиков и огурчиков, конечно же не стоит. Но если Вам дорого ваше здоровье, нужно соблюдать норму в 1-2шт. за обед. Не ешьте консервированные продукты на ужин ни в коем случае!

Майонез

Вред майонезаКакое же застолье без салатов? А какой салат без майонеза. Мы так привыкли добавлять во все салаты майонез, что уже и не помним как обходились без него. А между тем, майонез самый калорийный продукт в любом салатике. Его калорийность почти в 2 раза превышает калорийность любой самой жирной сметаны. Вы скажите "Есть же легкий майонез?!". Есть, но чем меньше жирность майонеза, тем меньше в нем натуральных ингредиентов, по мнению экспертов. Ведь высококалорийное растительное масло чем-то нужно заменять.
В процессе приготовления майонеза в промышленных масштабах, часто используют консерванты и кислоты. Натуральные яйца заменяют соевым или яичным лецитином, а это  делает майонез еще более вредным.
Если Вы заботитесь о здоровье печени и поджелудочной железы, если Вы следите за своим весом, старайтесь избегать блюда содержащие майонез. Так же не стоит думать, что майонез, приготовленный в домашних условиях, совершенно безвреден. Лучше используйте майонез в масках для волос.

Печенье, вафли, конфеты

Чем мы перекусываем? На работе просто подталкивают к автоматам с печеньем и батончиками. Систематическое употребление батончиков с наполнителями, печенья и вафель ведет к ожирению. Увеличивает холестерин в крови и риск Вафли вредзаболевания диабетом. В этих на первый взгляд безобидных печеньках и батончиках содержатся красители, усилители вкуса и химические добавки. А в наполнителе вафель зачастую содержатся кондитерские жиры и сахар. Ну зачем портить себе фигуру из-за 10 минут блаженства?! Съешьте дольку шоколада.

Алкоголь

Нас с детства учат, что алкоголь вреден. Но мы же считаем, что "чуть-чуть" можно. И не задумываемся, что даже в малом количестве алкоголь блокирует усвоение витаминов и минералов в организме.

Есть доказательства того, что уже в малых количествах алкоголь оказывает токсическое действие почти на все органы. Не говоря о том, что употребление алкоголя в малых дозах со временем переходит в потребление большего количества.

Приобретая продукты в магазинах обращайте внимание на:

  • состав продуктов;
  • дату изготовления и срок реализации;
  • целостность упаковки и внешний вид;
  • в каких условиях хранится тот или иной продукт;

Этот список вредных продуктов можно продолжать бесконечно. Каждый из нас должен составить для себя такой список сам.
Следите за рационом питания. Берегите себя и своих близких.

Будьте здоровы, Ваше Сиятельство!

Похожие статьи

  • Вредные продукты питания

    Мы то, что мы едим ©. Наше здоровье напрямую связано с тем, чем мы питаемся. Часто мы покупаем продукты, ориентируясь только на его внешний вид,...

  • Сливочное масло

    Вот уже много веков сливочное масло имеет многомиллионную армию приверженцев. Его вкус и питательность обусловили широкую популярность. Но всё же...

Комментарии

Добавить комментарий