После зачатия в организме наступает гормональная перестройка, прекращающая...
Черничный мусс с творогом и облепиховым соком
Здравствуйте дамы. Предлагаю вам рецепт десерта. Подсмотрела его в одной передаче и немного изменила под себя. Моим крошкам очень нравится мусс с творогом и соком облепихи. Делаю его довольно часто. Думаю и вашим домашним, этот десерт придется по вкусу.
Ингредиенты
- Черника 100 грамм
- Сок облепихи 100 мл
- Лесные орехи 50 грамм
- Творог 200 грамм
- Пол плитки шоколада
- Лепестки мускатного ореха, мята
Переберем и промоем ягоды черники. Нужно измельчим ягоды в миксере, и постепенно будем вливать облепиховый сок. В ягодную смесь добавим творог и продолжим взбивать. Взбивать будем на небольшой скорости. Измельчим лесные орехи и вмешаем в чернично-творожную массу.
Разольем черничный мусс по креманкам и поставим охлаждаться в холодильник минут на 10-15.
На охлажденный черничный мусс потрем на терке шоколад и выложим несколько ягод. Украсим веточкой мяты и листочком мускатного ореха.
Этот мусс не сильно калорийный, поэтому есть его можно часто. Помните, что для глаз очень полезна черника, и усиленно на нее нужно налегать в зимнее время года!
Не забывайте, что замороженные ягоды и фрукты не стоит до конца размораживать перед употреблением. Так они теряют свои вкусовые качества. Подавать ягоды следует в полузамерзшем состоянии, оттаивая перед этим при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Добавить комментарий