Фаршированный шницель с брынзой

Фаршированный шницель с брынзой

Попробовала новое блюдо из свининки и сразу хочу поделиться с вами рецептом. Шницель получился таким сочным и мягким, просто слов нет! 

 

Ингредиенты
1кг свиного окорока
150гр ветчины
5 зубчиков чеснока
3ст ложки сметаны
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан муки
1 стакан оливкового масла
Соль, перец, приправа хмели-сунели, зира, зелень.

 

Берем филе свинины, помоем и просушим бумажным полотенцем. Разрежем на ломтики, отобьем, посолим и поперчим, обваляем в специях с зирой. Оставим пропитываться.
Теперь приготовим начинку: ветчину прокрутим на мясорубке, добавляя чеснок. Порежем брынзу на маленькие квадратики. Перемешаем с ветчиной, добавим немного перца, сметану и немного панировочных сухарей.

Берем ломтик свинины, выкладываем начинку и закрываем вторым ломтиком. В тарелку насыплем муки и панировочные сухари, перемешаем и обваляем шницель в смеси из сухарей и муки с обеих сторон.
На сковородку нальем оливковое  масло и обжарим мясо с двух сторон до румяной корочки, затем выложим на лист и поставим в духовку, при температуре 180 градусов. На лист добавим немного воды и будем тушить до готовности.

На гарнир к шницелю можно подать отварную картошку или зеленую стручковую фасоль.
Не забудьте, обязательно подать к столу свежие овощи и украсить зеленью.

Совет:
Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.Измельченные овощи не оставляйте на свету - в них быстро разлагаются витамины.

Приятного вам аппетита! Радуйте своих близких новыми блюдами!

Теги: 
Рубрика: 

Похожие статьи

  • Рулетики из оленины

    Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Я предлагаю  сделать маленькие рулетики из мяса...

Комментарии

Добавить комментарий