Попробовала новое блюдо из свининки и сразу хочу поделиться с вами рецептом. Шницель получился таким сочным и мягким, просто слов нет!
...
Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Я предлагаю сделать маленькие рулетики из мяса оленя.
Для этого нам понадобиться
1 килограмм оленины
400 грамм сала или шпика
3-4 зубчика чеснока
Шафран, соль, перец
4-5 картофелин
1 банка зеленого горошка
3-4 помидора
Оливковое масло
Берем мякоть оленины, нарезаем вдоль волокон ломтики толщиной 2 сантиметра.
Отбиваем, солим, перчим. Почистим чеснок и мелко порубим. Режем сало квадратиками.
Теперь на отбитые ломтики ложем кусочек сала и чуть-чуть чеснока. Заворачиваем и завязываем ниткой, не туго. Обваляем рулетики в шафране.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, так как сало тоже добавит жира
и будем жарить 5-7 минут. Когда мясо будет готово, снимем нитку.
Картофель почистим, порежем кружочками, посолим и пожарим в этом же масле.
На тарелки выложим картофель, рулетики, зеленый горошек и порезанные дольки помидор.
Для рулетиков из оленины можно сделать паруса: на шпажку одеть листик салата. Добавьте немного майонеза волнами, создайте свой шедевр в тарелке!
Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
Попробовала новое блюдо из свининки и сразу хочу поделиться с вами рецептом. Шницель получился таким сочным и мягким, просто слов нет!
...
Комментарии
Добавить комментарий