Рулетики из оленины

Рулетики из оленины

Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Я предлагаю  сделать маленькие рулетики из мяса оленя. 

 

Для этого нам понадобиться

1 килограмм оленины

400 грамм сала или шпика

3-4 зубчика чеснока

Шафран, соль, перец

4-5 картофелин

1 банка зеленого горошка

3-4 помидора 

Оливковое масло

 

Берем мякоть оленины, нарезаем вдоль волокон ломтики  толщиной 2 сантиметра.

Отбиваем, солим, перчим. Почистим чеснок  и  мелко порубим. Режем  сало квадратиками.

Теперь на отбитые ломтики ложем кусочек сала и чуть-чуть чеснока. Заворачиваем и завязываем ниткой, не туго. Обваляем рулетики в шафране.

На сковородку наливаем немного оливкового масла, так как сало тоже добавит жира

и будем жарить 5-7 минут. Когда мясо будет готово, снимем нитку.

Картофель почистим, порежем кружочками, посолим и пожарим в этом же масле.

На тарелки выложим картофель, рулетики, зеленый горошек и порезанные дольки  помидор.

Для рулетиков из оленины можно сделать паруса: на шпажку одеть листик салата. Добавьте немного майонеза волнами, создайте свой шедевр в тарелке!

Приятного вам аппетита!

Рубрика: 

Похожие статьи

  • Фаршированный шницель с брынзой

    Попробовала новое блюдо из свининки и сразу хочу поделиться с вами рецептом. Шницель получился таким сочным и мягким, просто слов нет! 

     ...

Комментарии

Добавить комментарий